為了提供您更完善的服務,請務必輸入正確的資料,謝謝您。

  • 您好

    方便請教土地問題嗎?

    事情:共有土地.本人持有1/30.其他29/30與買家已簽了買賣合約.

    請問:

    1.過戶需我名下土地權狀.買家才能過戶嗎?

    2.買賣完成.本人應得款項會法院提存..代書會給我明細表及合約影本嗎?

    3.為何仲介還一直通知我去補簽合約.其中是否有貓膩?

    謝謝?
  • 2222?
  • 我有一間超過遺產稅免稅額的房子,是否可以生前過戶該間房子的1/2給太太,或者有其他方法可以節省遺產稅.多謝?
  • 您好
    想請問您,我大弟是受法院宣告之人,他無行為能力,父親已過世,祖父也過世,祖父有留土地,現要選定代人,
    代理人是媽媽(跟父親已離婚)也是監護人。媽媽她可以是我大弟宣告之人的代理人嗎?另一位選定姑姑(沒有要繼承土地)在系統表格內這樣可以嗎?或者姑姑的女兒表姐也可以當代理人嗎?
    謝謝您,麻煩您?
  • 友人的弟弟過世,並未留下遺囑,所有友人弟弟的遺產後事皆是友人在處理。
    弟弟在世時有購買公司北美股票,處理後開美金支票,銀行說必須本人仍在世親自兌換美金支票。
    如果美金支票開給第一繼承順位父母,但友人的父母皆已年邁臥病在床,無法親自至銀行開戶兌現美金支票。
    有什麼方式可以指定美金支票開立給友人來處理嗎?

    謝謝。?
  • 想問一下 爸爸一年前中風後 語言有點障礙 時常詞不達意
    之前帶爸爸去辦理股票事宜 被銀行主管拒絕 因為無法清楚表達
    問爸爸住那裏也回答不出來 或是答非所問
    上網查 有監護人宣告和輔助宣告 不知道爸爸這種情況 是因該辦理輔助宣告還是監護人宣告呢?

    如想要代辦 價格是多少
    ?
    謝敦堯代書
    1.建議辦理監護宣告,因為原則上監護人可以代理直接處分受監護宣告人的動產,包含存款、股票、保險等,而輔助宣告裁定後的輔助人還需要受輔助宣告人本人有一定的意思表示之能力才能處分,也就是說銀行主管會需要確認你父親的真意,才會讓你們辦理股票相關事宜。
    2.輔助宣告代辦費用如=> https://www.lystudio.com.tw/article_detail/919.htm
     
  • 我有一位七旬台美雙重國籍友人,他在台有一房地將牽涉遺產稅問題,正權衡「經常居住我國境內」或「經常居住我國境外」何者較為節稅而打算擇地而居。他在台有戶籍,如在台平均每年住滿半年以上,但以後是否美台遺產均要被雙方課徵遺產稅? 或非經常居住在台灣境內的國民(平均每年住6個月以下)則僅繳台地之遺產稅? 敬請貴所指點迷津及節稅指南,多謝!

    ?
  • 請問我公公過世
    婆婆是受我老公(她兒子)的監護宣告
    現在要辦理遺產分割協議 需要申請特別代理人
    請問代理人能夠找公公的兄弟或堂妹來代理嗎?
  • 代書您好: 請問媽媽願意用二親等買賣房子給我後,因媽媽希望住到百年後,是否之後金流就不能贈與244萬元/每年?這樣是否二親等賣賣就會被扣贈與費? 謝謝幫忙了解疑惑?
  • 請問向簡易庭聲請輔助宣告如家人間都沒有異議,那辦理時間需多久?
    ?
    謝敦堯代書
    Ans: 我的經驗約莫5-6個月
    ✉ 謝敦堯代書諮詢專線:0911-188800 或 加Line線上服務 (ID:@a88800)
  • 母親有房產1戶自建15年公寓,及現金股票等動產,孩子有4女1男,但是,父親在外面有1個從未聯繫過私生子,因女孩都未嫁,兒子已成家生有2女;母親想要將房產給女兒收租,現金給兒子運用,如何規劃可以避免繳太多稅。?
    謝敦堯代書
    1.洪先生您好,經過語音討論得知,所有不動產及動產的所有人都是你母親,而你父親名下幾乎沒有財產,父親的私生子並非你母親的繼承人,所以你無須擔心該私生子(與你同父異母)會去繼承到你母親未來的遺產,加上私生子也不能代位申請夫妻剩餘財產差額分配,因為夫妻剩餘財產差額分配請求權是基於夫妻身分關係而產生,具有一身專屬性,其他繼承人不得繼承或讓與
    2.所以我的建議是請你母親先行遺囑(可參考:全謹代書代筆遺囑)指定繼承給子女並排除配偶(父親),避免母親百年時父親當然繼承,讓私生子有機會透過繼承父親的遺產,進而取得母親的財產。
    ✉ 謝敦堯代書諮詢專線:0911-188800 或 加Line線上服務 (ID:@a88800)
  • 請問國人海外往生,直系親屬也都在海外。亡者有指定遺產執行人,一定需要這位遺產執行人回來台灣辦理繼承嗎?目前只有一位直系親屬能回來,他是否一定要取得遺產執行人的授權書,還是只要他們講好就好?辦理遺產相關程序中,是否有一定需要這張授權書??
    謝敦堯代書
    1.是哪種形式的遺囑? 遺囑在哪裡做成的?
    2.如果遺囑執行人無法回台,一定要由遺囑執行人至台北經濟文化辦事處辦理授權書的驗證後,由被授權人(任何人)持該經驗證的授權書正本及遺囑,在台灣辦理繼承相關事宜.

    ✉ 謝敦堯代書諮詢專線:0911-188800 或 加Line線上服務 (ID:@a88800)


I WANT TO LEAVE A MESSAGE
我要留言

Please write remittance information
為了提供您更完善的服務,請務必輸入正確的資料,謝謝您。

為必填欄位